Стороны и страны

Здесь можно жить, забыв про календарь… (с)

Оборотной стороной
(или же изнанкой)
жизнь вертелась предо мной
глупой нимфоманкой.
Я не тот, ей невдомек,
жертве глупой страсти.
От нее я так далек,
как от рая Мастер.
Мне б покоя хоть чуток
Слышишь, Маргарита?
Ты оглохла, я оглох,
оба мы забыты.

У медали сторона --
аверс или реверс.
У меня же -- вся страна!
На восток и север,
от зари и до зари,
с запада до юга
ночь, аптеки, фонари --
пляшет Калиюга.
И обратной стороной
крутит словно задом.
-- Беленой иль бузиной?
-- Лучше шоколадом!

Азер сайд оф факен мун
смотрит не на Землю!
Музыке гитарных струн
тупо-немо внемлю.
Как с закрытой стороной
мне теперь смириться?
Я бы выгрыз бороной
кратерные лица!
Вот и все, запал иссяк.
По одной, и хватит…
Азер сайд - вам не пустяк --
долго колошматит!

На обратной стороне
можно жить, молочник!
Календарь прибив к стене,
а к другой... кокошник!


Рецензии