Ветер крепчает...

Ветер крепчает. Не чувствую уж
Ни пяток своих, ни пальцев.
Глядит отраженье мое из луж
И хочет в дожде остаться.

От солнца златого порой слетают
Светила земного лучи.
Грунта коснувшись, они умирают,
Как воск от церковной свечи.

Сиреневый город уже засыпает
Под смогом влюбленных душ.
На одеяле из неба мерцает
Звездный контрастный душ.

Темны переулки и окна домов,
Но светом полнятся люди.
Месяц стеклянный к дозору готов,
Пока солнце его не разбудит.


Рецензии