Двоечники

Старается, вот лопнут щёки,
Хитрец дудеть в свою дуду.
Фальшивых нот льются потоки… -
Во власть он раскатал губу.

Те песни родственники сказкам; -
В них то, чего не может быть.
И обыватель верит маскам,
А ведь под ними зверя прыть.

Тот зверь - не белка или суслик,
Ни верный пёс - наш поводырь…
Под балалайку ли, под гусли
Скрыт хитрый лис или упырь.

Ведь; - без счетов в их личных банках,
Их безразмерных кошельков -
Не впрыгнуть к ним… - Поднята планка,
Да так, что выше потолков.

И где в Совдепии взять столько?.. -
Один лишь способ: - воровством.
От каждого попала долька
На счёт их…. А кто взял родством.

Теперь между собою делят:
Страну и право, наш доход.
Вот, сказками нас кормят, сея
Между «холопами» разброд.

Стараются!.. - Вот лопнут щёки.
Но, только - в пятилетку раз, -
Дудят, галдят…. А все уроки
От прошлых сказок мертвы в нас.

                2010г.


Рецензии