Прости и прощай

Мне писалось давно на пергаменте снов,
Что любовь умерла за далёким и снежным порогом,
И меня ты не ждёшь,затворив на железный засов,
Свою душу отдав то ли Чёрту,а может и Богу.

Сбит водителем пьяным,надо мною склонились врачи,
Будет жить,я услышал,а жить не хотелось,
Прохрипел что люблю,потемнело, как вроде в ночи,
Ты прости, что нам вместе не жить и не спелось.

Мне всё чудился длинный и долгий к звезде коридор,
Уходящее в вечность последнее жаркое лето,
И прощальный твой взгляд и последний наш разговор,
И любовная ночь обнажённой луною раздета.

Я так ждал тебя,сердце своё алой розой дарил,
Сквозь слезу и туман полоса опустевшая аэродрома,
Как я жил,да никак без тебя и не жил,
Выходя из подъезда кирпичного жёлтого дома.

Пульс упал,мы теряем его! А я уходил...
Уходил потому,что не выиграл это семейное счастье,
Свою жизнь я уже без любимой конечно прожил,
Струйка крови из губ потекла,как любовно причастие.


Рецензии