511 Лунный экспромт

Ты снова мне сознанье плавишь,
ход жизни тайно нарушаешь,
своею мягкой красотою
пленяешь завистью свободы.
Мою затмила ты мечту
и опалённый тусклым светом,
ослепший полуночным бредом,
смотревший в полную луну
и в ней читающий судьбу –
сижу один. Весь оголённый,
но ожиданьем окрылённый –
смотрю как звёзды разгоняешь
(как комариный рой – гоняешь)
своею полною свободой –
такою тайною, голодной –
меня опять ввергаешь в блуд.

И силы нет сопротивляться
влиянью магии отдаться,
беречься, дрыгаться, кривляться
и слыть от этого – крутым.
В тебе всё видно – как от солнца
и даже больше – как в оконцах,
в суть жизни внутренней открытых,
хоть в повседневности – забытых;
В твоих лучах текут все маски:
признанья, роли, с детства сказки –
бесслёзно плачут, утекают,
с души налёты обрывают.
Кому то больно – просто жуть,
кому же – сладость принесут,
но всех заметят и найдут.

И мыслей нет. И сам я пьяный –
охмурен сладостным дурманом;
Сижу – как тополь на плющихе –
в трусах, пишу стихи как нытик.
Прочтёт кто – скажет что дурак;
Я подтвержу – да, это так.

И вот, заряженный свободой –
сижу под полною луною.
Отправлюсь, лучше ка, я спать –
тихонько ночку коротать
очередного дня на зоне,
в забытом Богом, этом доме –
во лжи и правде заключённый,
но Духом уж – почти свободный.

Ведь надо мной горит она –
конкретно полная луна.

28.08.2015


Рецензии