Дедушка Ва-Банк

Живем под прицелом,направлен из банка,просрочки пошли, то есть лопнула банка с доходами- горе-не можем платить кредит, что весною мы брали в кредит.Трезвонят ночами,и днем,по утрам.Лишь только светает уже тарарам.И в трубке то голос металлом наполнен,то еле пищит,что будешь ты сломлен.Придется платить по счетам и проценты,ох, как неприятны такие моменты!И сколько ты их не проси пощадить,отсрочку позволить,потом заплатить-ни шагу назад,живая стена,ее не пробить ,нерушима она!Наш дедушка взял себе в обыкновенье ,придумал старик себе развлеченье.Как только звонит этот гад телефон,то к трубке вприпрыжку мчится лишь он.Ее он берет и включает на связь, тягучая смесь из слов понеслась.Он может часами тот банк поучать, ругаться на них,нудно долго ворчать.Он матч открывает  "дед против  клерков".Бывает  пошлет их далёко,не в церковь..И вот как-то раз зазвонил аппарат,чему несказанно наш дедушка рад.Он бойко нажал пальцем нужную кнопку , и начал привычно словесную"топку".Услышали там ,кто они и откуда,от крика свалилась из шкафа посуда.Он долго орал и присел отдышаться,вот с кем бедолаге пришлося якшаться..На паузе этой из трубки вдруг ор:"Чего, старый пень, на меня ты попер?Звоню на рыбалку его пригласить,а он ишь что вздумал-меня костерить!!"Дед выпуча глазки ,в трубку шумнул:"А хто это есть?Я кого пуганул?" "Ты что там совсем одурел уж со скуки?Михалыч звонит,окуляры надень!Тебе аппарат слуховой купят внуки чтоб не городил всякую дребедень!" До деда дошло что ошибочка вышла,ну надо ж какой получился бедлам!Смеялись с Михалычем  больно  и  долго.Они рассказали мне все,а я -вам!


Рецензии