Капитан

Девятибальный шторм кидал
И насадил корабль на мель.
Уходит первый капитан.
Уходит первым капитан.
Ему не утонуть-гореть!
Он уплывает, взяв запас
Всего для новых кораблей-
Ему гореть во тьме ночей,
Непонятому и чужому.
Его зовет на дно морей
Дух корабля последним зовом.


Рецензии