Зимние сны

Шорох снежный, скрип шагов и разговоры,
тени серые в сугробах февраля.
Город стих, уснув под зябко-белый морок;
на бульварах спят, озябнув, тополя.

Не пригладят их влюблённые ладонью
и прохожий тёплый взгляд не обронит.
Одинокое, отравленное солью,
горько сердце тополиное болит.

Но не снится им волна лазурная
и не снится ветреный Париж.
Сквозь метель им музыка бравурная
снится капель, падающих с крыш.


Рецензии