Рождество по-шотландски

Уже зима - блондинки в шубках
и в коже белой год Змеи,
и парни в толстых "янских" юбках,
чей край не слишком от земли...

Оделось небо Эдинбурга
в холодный дымчатый топаз,
по замкам шарит призрак утра -
да в них нет-нет блеснёт под час!..

Легко шуршат автомобили
по праздничому серебру.
Но сердцу капельку обидно -
не им ведь место к Рождеству!..


Рецензии