я пробовал, думал и забывал

я истратил каждую свою способность
я разложился на куски
я изничтожил собственную гордость
я некорректность номер три

первым счетом я пробовал будущее
вторым я ощутил прогресс
теперь я чувствую стресс

каждый шаг для меня пустеет
каждое слово теряет смысл
теперь значения ничего не имеет
от пустоты к пустоте посыл

разве ты считаешь меня глупее?
разве ты думаешь, я смогу?
нет, все и кругом напрасно
я чувствую то, от чего бы давно пора отвязаться
и пристрастился к верности в никуда

все существует пред моими глазами
все брошено вместе со всеми
другими
я потеряю самоконтроль

да, пускай не завтра
пускай сейчас меня сломила боль
но есть уверенность
в том, что со временем
не стоит ждать конкретного и колоссального изменения
есть в ничтожестве собственный путь

я пробовал
пробовал жить вместе с вами
и на земле есть место для всех
сотни гектаров
десятки и тысячи
но что же мне делать,
я так же боюсь

страх
страх, что ломает меня
ломает меня наизусть
будто запомнились чертовы фразы
модных журналов
газет
эта грусть

все бессмысленно
и обыкновенно
ничего сложного, кроме признания
слов не набрать, словно забитость графика дня
и не бывает все так бесконечно
в жизни моей
не было ничего,
что могло бы быть
краше тебя

да, слова обычные,
брошенные,
даже не сказаны где-то вслух
и все страдание изнутри вынуто
и все, что было, уже не вернуть

каждый достоен самопознания
каждый достоен себя уважать
но мне хотелось бы, как-нибудь искренне
все и навсегда
завершать

вот, скажешь, что
все ужасно
скажешь, что все предрешено
и я согласен с мнением, важно все
все, о чем я предлагаю молчать.

хватит
хватит
уже находить в себе силы
хватит искаться, чтобы продать
хватит надеяться, спать
и
торжествовать
как-то обыденно
и нескладно.
мне наплевать.

все безразличие внутреннем сказано
изнеможение скажется вновь
и я бы с радостью
и превеликим смятением
продолжал до конца
и
завершения звал началом
и начало звал отцом

здесь
лишь одно отрицание
будущее скверно
и
так хорошо, что мне хочется литься
биться в истериках и поедать
плоды собственного забвения
где счастье горит прямо рядом
и слепит
подобно вечерним закатам
словно смертельное веретено


Рецензии