Черепа - не молчат, черепа - говорят!

                Х   Х   Х

         На фото - фрагмент черепа. Вы удивитесь, узнав, из каких он мест.
         Мое прочтение: "Це (є) Гаста рід". Гаст - стрела, копье. Но, не исключаю,
         (я не могу заглянуть в тыл артефакта на картинке), что, в принципе, может
         быть написано:" Царгаста-царькаста". Мы же говорим иногда:"Царек, царь -
         ки". Почему бы древним и не употребить "царькаста", м.б - царище, царь
         царей, а, м.б. и царица. Отсюда недалеко и до шарькаста. Каста шарОв.
         По всему свету раскиданы шары и никто допетрать не может, пошурупить моз-
         гами, что слова "шар" и "царь" - близнецы-братья. Еще "сар" сюда же, до
         кучи. Валта-саров пир помните? Чуть ранее писала о дырах-державах, а ша-
         ры, это, уже, видать, цари да царицы полезли из неведомой скриньки
         Пандорры. Одно радует, что разговаривают не так брехливо, как некоторые
         НАРОДНЫЕ ИЗБРАННИКИ. Царь - и никаких вопросов!



Черепа - не молчат, черепа - говорят,
Открывают глазницы, угрюмо глядят,
Как их мир осыпается в ямы, без сил.

Все сказал, ну, а нас ни о чем не спросил...


Рецензии
Годы забирают у нас всё -
Мы видим мертвых и на нас взглянут -
В такое же безликие лицо -
Осталось лишь спросить - а где же суд?

Удачи Вам и вдохновения! Вотс!(-*

Носильщик   04.12.2016 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Носильщик, за прямые вопросы! "Это больно", но задаваться вопросами стоит.

Любовь Иващенко-Сизых   05.12.2016 12:28   Заявить о нарушении