Я пытаюсь раствориться

Я пытаюсь раствориться
в этой жизни, в этой жизни,
возвращаясь с дальних странствий,
где костры решают спор.
Где тенями стелет небо
и рожденное пространство
изменяет суть и время –
моей жизни перебор.
 
И в дороге той далекой
звезды словно откровенье,
режут тьму кристальным взором
и пытаются сказать -
путь твой словно наважденье:
будто странник одинокий -
уходящая фигура, не желающая знать,

что в дороге той незримой
разворотов нет, но можно
все пройти, ломая крылья,
по пути сверканья звезд.
Но не будет возвращенья -
ведь безумные усилья
словно срезанные травы,
лягут в высохший покос.
 
И не будет пониманья
средь толпы с горящим взором -
путь, оплаканный однажды,
бесконечен, неделим.
И роняет силу слово
на дороге той незримой,
а меня не ждет как прежде
в своих тайнах Аркаим.
            11 сентября 2015


Рецензии
Мир каждого человека - Вселенная внутри и многие таинственно её прячут,но в попытке спрятать сокровенное становится видна сама тайна.

Светлана Сола   05.12.2016 09:13     Заявить о нарушении
Мудрость в любой форме мудрость, даже если это просто рецензия. Удачи.🐸

Виктор Дворецкий   05.12.2016 13:22   Заявить о нарушении
Вы мне льстите...

Светлана Сола   05.12.2016 14:33   Заявить о нарушении