Зашей

Я долго ждала тишины, и теперь она здесь -
Не выплакать боль, и раны уже не кровят.
Я хрупкое тело, от кончика носа до пят,
Война во мне кончилась, только погибших не счесть.

Теперь научи меня жить, не боясь темноты,
С актерским умением бодро показывать вид,
Как будто внутри ничего от тоски не саднит,
И жизни законы понятны и очень просты.

И будто всё кончится счастьем, как нам говорят.
Учи меня верить другим. Я плохой ученик.
Моя тишина никогда не сорвётся на крик.
Зашей скорей раны, мой доктор, и пусть не болят.


Рецензии