Плачут души...

Тайна гротов чарует безмерно,
Удивляя своей красотой.
Блики света огня эфемерны,
Звон её пустоты непростой.
 
Сталактитовых слёз отрицанье
В камне выписал вечный творец.
Та слеза – изразца испытанье,
Не уложишь богатство в ларец.
 
Мысль печальна, ударив о своды,
Отразилась тоской в глубине…
Потаённые жизни разводы,
Словно свечи, выходят извне…
 
Плачут души, в сердцах отдаётся
Чуткий сон неизведанных чувств.
Светоч счастьем в пустоты вольётся,
Превращая в соломинки* грусть…
 
 
*сталактиты
 
04.12.2016

фото автора пещера Мраморная Крым

По мотивам
"Les Stalactites"Сюлли Прюдом


Рецензии