Сказка о рыбаке и рыбке. В защиту старухи

 Мужчина за свою жизнь должен сделать 3 вещи: построить дом, посадить дерево и вырастить сына.(Пословица)

Женщины, я к вам сейчас взываю.
Вспомним вместе "Рыбку золотую"
Все винят старуху - типа, злая.
Смех сквозь слезы -  истину простую
Вам открою. Жил старик у моря,
Как женился - тайна мраком крыта,
Но с таким запить старухе с горя:
Не способен смастерить корыто!.
Где ж тут дом и дерево. А дети...
Дети ювелирная работа.
А он, знай, закидывает сети,
На жене одной лежит забота.
Жизнь старик старухе искалечил -
Я не про вино, не про гулянки.
Здесь ходить не надобно  далече:
Дед не инвалид - живут в землянке.
А сосед, наверно, строит терем,
В соболя супругу одевает,
А старухин муж, как сивый мерин,
Сказки ей про рыбку заливает:
Мол, поймал. - Ну, где? Ума хватило:
"Отпустил. Мне ничего не надо"
Господи, да если подфартило,
Думай головой, старик, не задом!
Что землянка? Избу ставить надо
С тёплым туалетом. Рядом баньку.
И уже была б старуха рада.
А он- снова к морю, кличет няньку.
   Ты ж героем был её, который
Обещал луну достать. Забыто?
Верила: любимый сдвинет горы.
Он в подарок ей несёт корыто.
Женщины! А если б ваш муж с тазом
В женский день, тем паче, в день рожденья?
Тридцать лет, три года раз за разом
Бедная терпела унижение.
Лишь в одном старуха виновата:
Замуж поспешила. Что ж ругаться...
Мужа выбирая, думать надо,
Чтоб с корытом битым не остаться.


Рецензии
Это, Оленька, про НАС
Ваш весёлый, славный сказ!!!
Спать пора, второй час ночи!
(РжунемОжу, между строчек!)
*******
Отлично!!! Нечего сказать!!!
В рейтинге ,вам, два по пять!!!
С уважением и улыбкой!!!)))😁 Л.

Лидия Лукашина   04.02.2017 03:07     Заявить о нарушении
Как Вы здорово ответили. Легко и непринуждённо. За отзыв спасибо!

Ольга Косова 3   19.03.2017 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.