Не вернёшь

Кружится снег в ночной тиши
Тропинки белым засыпая,
Листком замёрзшим средь ночи
Мне о тебе напоминает.

Шурша в окно,скребётся ночь,
Огонь свечи тихонько тает
И мысли в ночь вслед за снежком,
В края родные улетает.

Там в при дороге на пруду,
Берёзка веткою качает
И злая вьюга по утру
К домам сугробы наметает.

Там за дорогой мальчуган
У могилки матери рыдает
И тихо,тихо снег летит
Поля родные заметает.

Да жаль,что годы не вернёшь
И мне давно уже не двадцать,
И в рожь густую не шагнёшь,
И не играть с судьбою в прятки.

И мамы добрые глаза
Я не увижу вечерами,
Но поменять тебя судьба
Я не стремлюсь-лишь только память.

всё возвращает в те года,
Когда мальчишкой я был малым
И за ромашкою в поля
По утру бегал раз удало.
    *****   *****


Рецензии