Бог

Моральным инвалидам инвалидности не дадут.
Как минимум - п*здюлей.
Максимум - на расстрел.
И знаете, не прокатит, что где-то тут
Кто-то промямлит:
- А я того... Не успел...
Не успел полюбить, прожить, огрести добра,
Исправить ошибки, набело всё, да так,
Чтоб всё старое в урну и новую взять тетрадь,
Или грядки вскопать и посеять в них с булок мак,
И не тот, который опиум для всяких масс,
А тот, который цветёт и который потом
Добавляют в рулеты. Который радует глаз
Цветением - алым флагом.
...ПО сердцУ - наждаком
Проходит всё прошлое, вечность шлифуя в гладь,
Которая нитками вышита на рукаве.

- Погладьте меня, хоть кто-нибудь!
Вот ты - погладь!
Ну что тебе стоит. Я же одна в декабре
Запуталась, как в проросшем с маковых клумб,
Того, который опиум и по сути - яд!
Смотри - я же целый мир!
Где ты, мой Колумб?

Но слёзы не капают. С губ обрывает мат
Надежду на вечное, гладкое. Как станок
Шлифует нетёсанный брус. И все умрут -
Сами ли по себе или "бог помог".
Моральным инвалидам инвалидности не дадут.
...
...А знаете ли? Убогий - от слова "бог",
А нитки для вышивки красят чужой судьбой,
А мак, обожжённый печью не даст росток,
А после расстрела не спросят:
- А ты живой?
А кожа тонка, как самый скользящий шёлк -
Прозрачнее воздуха. Кровь на ткани - душа.
А знаете, да? Что убогий - от слова "бог",
А бог это тот, кто умеет любить не дыша,
А бог - это тот, который и сам есть яд,
Ест яд вместо нас, пока мы тут рвём цветы.
А знаешь ли ты, что бог этот - это я?

А знаешь ли ты, что бог этот -
Это
Ты.


Рецензии