Жизнь horror ша

ЖИЗНЬ HORROR ША

Я пишу этот мир
Так, как вижу и знаю.
С века съёмных квартир
Я его понимаю.
Не прошло без следа
Всё, что было со мной.
Я менял города,
Я бежал за мечтой.
Оттолкнувшись от дна,
Жадно время глотал.
Но устав дочернА,
Снова рвал и метал.
Много раз убегал
От себя до небес.
До сих пор не устал
Верить в силу чудес.
Пусть я глуп и неправ
В аргументах людей,
Но возьму запах трав
Вместо трёх этажей.
Я возьму солнца свет
Вместо люстры в дворце.
Ведь и так много бед
Накопилось в лице.
Пусть порой и сгибали
Кандалы из утрат,
Всё-же дух не сломали,
И я крепче стократ.
Почему-то пришло:
Нужно жить вопреки!
Ведь и солнце взошло,
Хоть и мы - дураки.

Не мечтать, не ценить, не любить
Бесконечность коротеньких жизней...
А имеет ли смысл тогда быть,
Если люди всё злей и капризней?

Так о чём я пишу?
О своём, о родном -
Как я вольно дышу
В этом мире своём...

2016 г.


Рецензии