Мама умерла

Она в агонии храпит,                Фото из архива автора
Ещё немного и умрёт.                1972 г
Любовь безумную ко мне
С собой навеки унесёт.

Она всю жизнь мне отдала.
Хотела, что б я лучшим был.
Она лишь для меня жила,
Старалась из последних сил.

Но я не оправдал надежд,
Что возлагала на меня.
Немного одержал побед,
Себя за многое кляня .


Я понял это лишь сейчас
На склоне лет своих.
...Но близок расставания час
С той, что роднее всех родных.

И всё же я скажу : прости,
Прости, ну хоть за что-нибудь.
Спокойно, милая, усни.
Нам дней прошедших не вернуть.

Всё ближе смерти злой оскал.
Давленье падает к нулю.
Прости, что редко изрекал,
Что я тебя люблю, люблю...

В руке моей твоя рука,
Всё холоднее, холодней.
Ведь ты жива ещё пока,
Ну подыши чуть-чуть ровней !

Но дышишь ты всё реже, реже.
А перебои в сердце чаще.
И смерть твоя мне душу режет,
И сердце, сука, рвёт на части.

Прошу, побудь ещё со мной,
Успеешь навсегда уснуть.
Ведь рядом я, сыночек твой -
Твоя кровиночка и суть.

Но нет. Последний нервный вздох.
Конец земного жития.
И у твоих я плачу ног.
Прощай, любимая моя.

0 часов 50 минут .
17 ноября 2016 года
Через 20 минут её сердце остановилось...


Рецензии
Как же трогательно, ото всей своей души написано стихо. Очень душевно, просто невозможно читать без слёз... Очень сильны стих! Всё это тоже пройдено... Знаю как тяжело и как трудно воспринимать уход родного человека... уход мамы в Вечность... Светлая память и царствие ей небесного... С уважением к Вам я! С Богом!

Антонида Федченко 2   04.12.2021 21:14     Заявить о нарушении
Благодарю.
С уважением.

Анатоль 49   12.12.2021 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.