04. 10. 16 Усталые

Усталые люди ловят такси,
Усталые люди бросают: "Вези".

Без равнодушия, просто устали:
Не окликаются когда их позвали.

Усталые люди едут с работы,
Усталые люди лелеют заботы.

Усталые люди ищут свой дом,
Где их, усталых, всё ждут за окном.

Грузно идут, спотыкаясь, наверх
Устало поморщатся на чей-либо смех.

Усталые лица, тоска их сердец
Усталых в ночи подсчитает овец.

Усталые люди всё ждут у окон
Что кто-то услышит их разговор,

Тушат окурки, глядят на луну
Такую усталую, такую одну.

Тоже, шепча, бросают: "И ты
Можешь устать от своей пустоты".

Устало смеются, устало кричат
И абсолютно устало молчат.

Просто устали, просто легли
Только потом вот встать не смогли.


Рецензии