Бал

Бал, который возможно вспомнишь,
В даль эмоций уносит лад.
Под свою ты стихию клонишь,
Раз за разом одной лишь рад.

Сколь посылов и нареканий,
Жизнь предрёкла иной судьбой.
Не идти по любви без стараний,
В миг закончу любовный бой.

Но конец этот - только начало,
Не вторить дурный Вронского стиль.
Полюбить бы без одичаний,
Но не встать на скитаниях штиль.

И не к спеху потеха светских,
Гул людской по ушам претерпеть.
Наплевал на бездарностей этих,
О любви мчусь по крышам петь.

Так, родная чтоб слышала крики!
Дурака, сумасшедшим зовет.
Сколько радости в женском лике,
Тычет пальцем в ночной небосвод.

Что-то высшее, так безрассудно
И подумать об этом не мог.
Затуманенный разум безумца,
Не пройти ярой поступью смог.


Рецензии