***

Противостояние правды
            и лжи

Была она одна на белом свете,
Та правда, что не скрыть, не затерять.
Считала, что за всё она в ответе,
Не прекращая тем себя терзать.

И ложь свою соседку уважала,
И ни скрывала лести иногда.
Ведь ложь не далеко там проживала,
И спорила с той правдою всегда.

Ты, правда, всем приносишь огорченье,
 Кому сейчас, ты собственно нужна.
Ты ведь гребёшь сейчас не по теченью,
Поэтому и сносит в низ тебя.

Ты ложь наверно в этом виновата,
Тебя ведь трудно за руку поймать.
Тебя послушать, я была бы рада,
Но только время жалко мне терять.

И долгими те были препиранья,
Ведь ложь оправдываться любит как всегда.
Напрасно были праведны старанья,
Ведь ложь давно её обогнала.

И ложь тогда с улыбкою хвалилась,
А улыбалась, глядя ей в глаза.
Зря за своё, ты правда уцепилась,
Ты ведь сейчас наверно так слаба.

И правда вновь скрывалась тихонько,
Не время было нынче ей кричать.
А ложь кричала ей тогда вдогонку,
Не надо на пути моём стоять.

Вот так они из века в век воюют,
И кто из них возьмёт сегодня верх.
Они поочерёдно торжествуют,
Наверно кривда нынче выше всех!!!
    
        Александр Бабинин
             03.09.93.


Рецензии