Под откос - и понеслось...

Под откос – и понеслось,
Понеслось и замелькало.
Замелькало, затряслось,
Затряслось и застучало.
А вокруг – поля, леса,
Исчезающие крыши…
С каждым мигом небеса
Поднимаются всё выше.
Вот и время – умирать.
Да, теперь уж непременно…
Под откос летит кровать –
То ли в пропасть, то ли в стену.
И с чего всё началось?
Вроде, не было начала…
Ускоряясь, понеслось,
Затряслось и застучало.
Вновь попробовать спастись?
Нет, не стоит – безнадёжно:
С меньшей скоростью нестись
Невозможно, невозможно…
Никакие тормоза
Не помогут, не помогут…

Открываются глаза –
Сон кошмарный. Слава Богу!
Остаётся только встать –
Всё на месте, всё в порядке,–
Как обычно, день начать
С лёгкой утренней зарядки…
А потом сказать толпе,
Принуждённо улыбаясь:
«Я опять летал во сне!..»
И смеяться, задыхаясь…

17 декабря 2005


Рецензии
Хорошо что полеты во сне, а не на яву. Замечательное стихотворение. Ощущение, что тоже был соучастником полета. Мои полеты во сне заканчивались падением с огромной высоты. Но просыпался раньше, до контакта с поверхностью земли.

Желаю счастия, удачи, вдохновенья
На ваши необычные творенья.

Приоре Амикус   25.06.2022 06:28     Заявить о нарушении