Не жажду кущ земного рая!

Я болен
телом и душою -
скорбей имею
много в жизни.
Я знаю,
главно - быть с Тобою,
живя всегда
Небесной высью.

Готов болеть я,
крепко, телом,
но не хочу
слепым быть духом -
творить языческое дело.
Я не хочу,
чтоб ум был трупом.
Я выбрал лучше бы
болезни,
чем все чушь-веры:
в гороскопы,
в удачи,
в бред самовнушенья,
который сотрясает воздух,
и оставляет
ветхим тем же.
Согласен быть я
человеком,
согбенным,
также -
прокаженным...
Но лишь бы только
не советским.

Не жажду
на земле жить вечно,
не жажду
кущ земного "рая"!
Хочу быть
горним человеком,
борцом-ревнителем
с грехами!


Рецензии