Слетает небо хрусталем

Слетает небо хрусталем
Кружа ложась под фонарями
И замирает в тихий – дрем,
Как жизнь с недавними мечтами.

Свет фонаря дарует щедро
Лишь отблеск хрусталю, таимый.
Нет ни прохожего, ни ветра,
Покой в душе невозмутимый.

А небо сыплет еле – еле
И отражает в томном блеске –
Еще вчерашние метели,
Еще несбывшиеся всплески.
 
Наверно прав был Мураками
И нас штормит всегда не кстати,
Но лишь умывшийся слезами
Поймет свет чистой благодати.

И в этом свете блики счастья,
А миг потерянных мечтаний –
Затишье нового ненастья,
Для самых ярких начинаний!


Рецензии