Нежный ветер жизни

Как нам почувствовать Природу,
Душой принять её вокруг,
Снег, дождь, другую непогоду,
Без возмущений,  милый друг?

Когда дождём ты рад омыться,
Чтобы почище стать душой.
Еще - не повод  простудится,
А закалить характер свой.

Когда мороз, что вдруг крепчает,
Улыбку вызовет твою.
И в снеге, что  тропу  засыпал,
Увидишь  Мира чистоту.

Ты ощутишь, что очень сильно,
Природа влюблена в тебя.
И  это все её забота,
Что ты - любимое дитя.

Тогда изгибы все  дорога,
Покажет ласково тебе,
Препятствия  до твоего порога,
Помогут лучше стать вдвойне.

А Солнце, вдруг, чело согреет,
И светлым станет темный путь.
Подует ветер точно в спину,
Чтоб паруса твои надуть.

Господь в ладонь свою положит,
Твою судьбу и  с высока,
Погладит ветер твою кожу,
Укутав нежно в облака.


Рецензии