Ты и Я

Распахав облака на небе ночном
месяц выгнут, как плуг  золотистый.
И по чёрному полю над головой,
будто зёрна посеяны, чьей-то рукой,
звёзды вспыхнут в глазах твоих чистых.

Ты мне скажешь, давай улетим далеко
в те края, где цветёт можжевельник.
Там на лунной дорожке играет фагот.
А в траве затаился к прыжку дикий кот,
что бы соколом стать в понедельник.

Мы возьмём с собой несколько свежих чудес
и прихватим звезду на веселье.
Чудеса мы посадим, взойдёт синий лес.   
Там над реками радости мост до небес,
мы с него скинем в воды сомненья.

И укутавшись в тёплый, прозрачный туман
мы уснём на перине из моха.
А над нами плывёт золотой караван
птиц невиданных, пение, сладкий дурман
и улыбка красивая Бога.


Рецензии