28. 06. 16 О весне

За спиной я оставил дом,
Тихо дышит в окошко апрель.
Все мне кажется будничным сном
Как весенняя падаль-капель.

Снег сокроет бездумную жизнь,
Ветер сносит оковы тоски.
Буреглавая небесная синь -
Отражение вешней реки.

Я подставлю ладони воде
И услышу приглушенный глас.
Есть прекрасное что-то в весне,
А весною - прекрасное в нас.


Рецензии