Неумолимо тикающий счётчик

Неумолимо тикающий счётчик
Как постоянный звон колоколов.
Чем дальше, тем осмысленней и чётче
Звучит набор давно известных слов.

Всё очевидней истины простые,
И всё сложней законы бытия.
И всё ценней патроны холостые
В стволе судьбой взведённого ружья.

Да, впереди, дай Бог, ещё немало,
Груз за спиной – ещё не приговор...
Но время как решенье трибунала,
С которым бесполезен всякий спор.

Конечно, рано подводить итоги,
Упущенное можно наверстать.
Но с каждым метром пройденной дороги
Немного тяжелее будет кладь.

Увы, мы не становимся моложе,
И многое мы можем лишь сейчас.
Поэтому чем дальше, тем дороже,
Необратимей будет каждый час.

27 апреля 2011


Рецензии