Осень, а меня хандрит...

Осень, а меня хандрит —
Улыбаюсь строкам…
То ли крик молчит,
Льды считая перескоком,
Крыши все посеребрит,
Или злого рока…

Гном устал. Жена ворчит.
Не смотря, что одинока,
Хоть на весь подъезд кричи.
Не давай судьбе зарока!

Темень, воду и гранит.
Что несётся издалёка,
Намекни мне, намекни,
Веришь в бешенство порока?

Всё спешим и всё грешим,
В мире взрослых одиноко…
Вербный херувим.
«позову с собой далёко,
Пусть седым
Больно ночью длань осока
Радости, мечты.
Стало как-то одиноко.»

В платье снежной белизны
Жизнь проходит кособоко.
А осенняя хандра —
Открывает лишь глаза…
С частым гребнем в волосах,
Прошлась по сердцу твоя фраза.
О своих мечтах.
Душа в слезах, живу в тени отказа…


Рецензии