одиночество

Просыпается старушка
Полночь за окном
Время крикнула кукушка
Огласив весь дом
Одиноко пусто в хате
Где-то мышь скребёт
Ноги свесила с кровати
Сон всё не идёт
Три ушли и не вернулись
Всех взяла война
Слёзы горько навернулись
Ведь одна, одна...
Не ворвутся шумно гости
В опустевший дом
Далеко сыновьи кости
В горле горький ком
Кто разделит с нею радость?
Кто печаль поймёт?
Ей чужое счастье в сладость
Своего не ждёт


Рецензии