Дирижёр

В камерном зале, в Михайловском замке
Дирижёр над оркестром с руками, как крылья,
Нависал демонически в черном фраке,
Большой растрёпанной птицей...

Рисуя в воздухе палочкой ноты
И скрипки тоску, со струн на разрыв.
Звучал саксофон феерично в полете,
Под свод, уносящее танго ввысь...

В камерном зале, в Михайловском замке,
Маг нависал демонически в фраке,
Рисуя музыку сердца и слез,
В которой была большая любовь...


Рецензии