Для дорогих друзей на Рождество

Год так быстро прошёл, как и не был,
Вновь итоги подводим, спешим.
И глаза возведя в сине небо,
Просим Бога: проступки спиши.

Хотим старое в старом оставить,
Обновлёнными в новый войти.
Всё в судьбе своей чинно расставить,
Чтоб покой своим душам найти.

Но порою молитвы лишь мало,
Если сердце при этом молчит.
Если ты допускаешь по праву,
Когда гордость на троне сидит.

Когда «Я» твоё чувствами правит.
Когда сердце не может любить.
Потому что тебе не по нраву,
Как твой ближний с тобой говорит.

Почему так случилось с тобою?
Потому что потерян пример,
Как Христос был унижен толпою,
И как Он мог любить без потерь.

Ты уже позабыл, как сражался,
Сам Господь за тебя вёл войну.
Вновь в те сети врага ты попался,
Допустив в своё сердце вину.

Ты подумал, что это лишь малость.
Ведь обидели крепко тебя.
И взросла к себе правая жалость,
Ты уже не борец, ты — судья!

Осудил и желал только злое.
Зная надо простить, ну простил.
Но в душе к нему чувство такое,
Будто  рядом бы с ним не ходил...

Глушишь ты это чувство притворно,
С ним пытаешься даже шутить.
Но не знаешь зачем так упорно,
Бог о милости в сердце твердит.

А в душе возрастает тревога...
Мир из сердца уходит, покой.
Хорошо, если ты верен  Богу,
Значит склонишься буйной главой.

Ты попросишь у Бога прощенье,
Открывая в слезах боль свою.
Выйдя с силой Его из забвенья,
Ты исправишь ошибку твою.

Для чего говорю вам сегодня,
Я об этом, на празднике дня?
Чтоб святое и главное помня,
В новый год мы вошли все любя.

Чтобы помнили мы о прощенье,
Что Христос нам Собой подарил.
Мы достойные были мученья,
Но Он грешников, нас, возлюбил!

Пусть не будет таких вот ошибок,
Пусть обиды нам сердце не жгут.
Бог умеет лечить все ушибы,
Его руки сквозь боль проведут.

Пожелать я хочу всем сердечно,
Каждый день познавать Божью суть.
Только в Нём мы вполне человечны,
Только с Ним одолеем мы путь!

С Рождеством вас друзья дорогие!
Счастья, мира, добра и любви!
Пусть дела ваши будут благие,
На дорогах, что надо пройти!


Рецензии
Спасибо, Раечка, за мудрые и назидательные стихи!
Благословений и радости в Господе!

Раиса Дорогая   22.04.2017 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо моя родная. Радость подаренная тобой подкрепляет.
Обнимаю.

Раиса Кремер   27.04.2017 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.