05. 07. 15. Той, которая осталась в прошлом

Мы стали слишком долго молчать,
Гуляя по вечерним аллеям.
Что нужно тебе мне сказать?
Что я ни о чем не жалею?

Что мне так же трудно прожить
Этот год без тебя, этот срок?
Нужно ли тобой дорожить
Иль расстаться, усвоив урок?

Ты молчишь, но в молчанье нет смысла:
Тебя мне уже не понять.
О прошлом ушедшем все мысли
Как будто устали гонять.

Я устала писать стих без смысла,
Я устала от лживой хвалы.
Нить растянута, слабо повисла,
Отдаляя и небо, и сны.

Нас в немоту заковало,
Неужели не чувствуешь ты?
И как будто бы ты не писала
В стихах те пустые мечты,

О том, что мы будем вместе
Гулять и смеяться как встарь,
Не будет и душащей лести,
Что дружбы разбила алтарь.

Гляжу, обернувшись на время,
Что давно безвозвратно ушло.
Расстояния не выдержав бремя,
Понимание все больше спало.

Я запомню тепло летних улиц,
Я сожгу дневники серых дней.
Я уйду неспеша, не волнуясь
В будущее жизни моей.

Я уйду без тебя, но с тобою.
Так прощай же мой друг, без обид.
Ты останешься светлой молвою
На страницах потрепанных книг.


Рецензии