Моя двадцать шестая Осень

Моя двадцать шестая Осень,
Признаться, я тебя ждала.
Ждала, что сердце вновь проснётся,
Попросит твоего тепла.

Отсыпь мне, Осень, своей охры,
Я в волосы её вотру,
Отлей дождя, хоть пару капель,
Я им умоюсь поутру.

Дай мне в палитру своих красок,
Я нарисую твой портрет,
И мёда позднего полбанки,
Чтоб не болеть мне много лет.

Ещё взяла б кленовых листьев,
Хочу сшить новый палантин,
Грибов прошу и сухоцветов
(Мне для поделок и картин).

И помоги мне лучик солнца
В лампу на кухне заключить,
Чтобы зимой, назло морозам,
Мне греться и какао пить.

Я знаю, что прошу немало,
Но Осень помнит, что взамен
Моя душа давно попала
В её гостеприимный плен.

30.09.2014 г.


Рецензии