Память

Нет. Память не живёт в веках.
Так это просто говорится.
Но помнит мать и помнит брат
И детям может будет сниться.

Друзья ещё поговорят
И выпьют стопку в день рождения.
А остальным - прошёл обряд
И всё.   У всех свои волнения. 

И ни портрет, и ни рассказ
Отобразить не смогут душу
Как корабля пустой каркас
Волной принесены на сушу. 

Но будут жить его дела,
Дома, стихи и уравнения...
В них интеллект и в них душа
И память в них его творения.

12-4-16


Рецензии