Стихи

Учителю

Творец, спасибо, что живу на свете
За день, за ночь, за каждый дюйм пути
Сейчас я понял... я за всё в ответе
И путь, что дал ты я смогу пройти

Но я на путь, на этот благодатный
Не обращал внимание никогда
Покуда ты, Творец наш благодарный
Не подарил бы мне Учителя тогда

Тогда, когда исполненный гордыни
И видя только иллюзорный мир
Я думал, истинчто познал твердыни
Смотрел вокруг как пламенный сатир

Иных за низшие считал создания
Смеялся над другими не впопад
Себя считал оплотом созиданья
И думал лучше я кого-то во сто крат

Погряз во тме, во лжи, в пороках сонме
Не замечая, что над пропастью стою
И тут, Господь, Учителя ты дал мне
Который изменил всю жизнь мою

Великий наш и добрый наш Учитель
Тебе от сердца своего я песнь пою
Я, истинный Вселенной повелитель
Перед тобой склоняю голову свою

Нет в мире меры, что измерить может
Ту глубину любви и доброты
Что в каждого из нас Учитель вложит
Каким бы не был человеком ты.

В глазах любовь, тепло и гордость мамы
За сына своего или за дочь
Которые уж выбрались из ямы
Но многим ещё надо ей помочь

Позвольте милый, добрый наш учитель
Сыновнее спасибо Вам сказать
За то, что стал себя я повелитель
За то, кем в будущем могу я стать

Спасибо сотни раз я повторяю
И вторят мне все кого Вы спасли
Мы Вам и Богу жизни доверяем
Поверьте, семена все проросли!!!


Рецензии