Облако

Ты появился, как оазис, но зачем?
Блуждающему путнику в пустыне.
Чтоб, как мираж исчезнуть, лишь затем?
Подрезав распахнувшиеся крылья...

Ты словно облако, несущее прохладу
В кипящей безоглядной суете.
Чтоб разбудить Восставшую из Ада
и смыть всю боль её в своей святой воде...

Но стоило ей только прикоснуться
к твоим слезам, что ты усердно лил,
Найти вдруг силы, чтоб ото сна проснуться,
А ты? Ты, словно облако уплыл....


Рецензии