Что посеешь - то пожнёшь

Или бедность, иль богатство,
Что посеешь — то пожнёшь.
Правит бал шальное братство
И всё сгубил, всё тот же, грош.

И в холодном бреду сновидений,
Я веру — сею и жну.
И крик высоких откровений,
В себя я верю — как во тьму.

И рвутся ввысь, не ведая сомнений,
И не услышан звук —
О том, что через несколько мгновений
Суть не в том, как меня зовут.

И возможно, сея строки в сём бреду,
Когда-нибудь, на сердце пулю —
Ко мне обратись, я не умру.

И осколки веры и надежды,
С пола соскребя — я соберу.
От поношенной одежды.
Старость на двоих одну.

И улыбки млада — всё лихо здесь,
Нет, не утону в бреду!
Ты даже ад придумала здесь весь —
Разожги свечу!
У них безудержная спесь.
Я без тяжести живу.


Рецензии