Осенний вечер

Летит листва, стучит капель,
И в это время верь не верь,
Откроет зноба свою дверь,
Не будет ясным снова день,

И припадет на стол лишь тень,
Лениво расплескавшись в лень,
А кресло заскрипит, как пень,
Убаюкивая, словно, трель,

В дремоте видишь лишь сирень,
Благоухание чувствуешь сильней,
А щебетанье птиц, в тон пения сирен,
Заманит глубже в лимб тех ясных дней.


Рецензии