Веришь в это или нет?

Зимний вечер, поздний ужин,
Разговор с любимым мужем.
Темень и мороз снаружи,
На столе - цветов букет.

На диване дремлет кошка.
Снег танцует за окошком.
Запах жареной картошки,
Как из прошлого привет.

Дети в комнате играют.
Дети лучше взрослых знают:
Чудеса распространяет
Старый бородатый Дед.

И волшебник в длинной шубе
Во все двери входить будет.
Он мальчишек не разбудит,
Лишь под ёлочку пакет

Тихо, ласково поставит
И записочку оставит,
С Новым годом нас поздравит.
Веришь в это или нет?

К взрослым дедушка построже,
Но несёт подарки тоже.
Во сто крат они дороже
Денег, золота, конфет:

Дед Мороз для взрослых прячет
По коробочкам удачу,
Радость и ответ к задачам,
Счастья верного секрет,

Воз здоровья, мешок сказок,
Ворох жизненных подсказок,
Добрых мыслей, ярких красок...
Веришь в это? Или нет?


Рецензии