Свобода

Потеряли мы символ свободы,
Я не знаю, что значит она.
Нас помчали те бурные воды,
На погибель средь лжи и вина.
Пустословие – меч государства,
Лицемерие – красочный щит,
Финансисты с замашками барства,
Капитал продвигают как ХИТ.
И мужчина, и женщина стали,
Друг для друга – товарообмен,
Что ж вы олухи совесть продали
За свободу на рынке измен?!
Я не знаю! Я сбит! Я разрушен!
Начитался по «дурости» книг,
И теперь я стал миру не нужен,
Как природы замученной крик.
Поглядите на облик «СВОБОДЫ»,
Что обглодан до голых костей
Подлецами, сквозь долгие годы.
Пожалейте хотя бы детей!
Да свобода нужна, я не спорю!
Да прекрасен ее идеал!
Но она как любовь, лишь борьбою
Превращается в чистый кристалл.


Рецензии