О прошлом

Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2016/02/12/4530


Из прошлого возьму я только радость,
Чтоб душу было чем-то отогреть,
Чтоб выстоять и спрятать свою слабость,
Набраться сил, над бедами взлететь.

Из прошлого я извлеку уроки,
Чтоб благодарность Господу сказать…
И чтоб ни говорили мне пророки,
Я не хочу жить прошлым и страдать.

Тащиться не хочу я с этим грузом.
Переживать все беды давних лет...
Пусть прошлое мне будет лучшей музой
Для новых достижений и побед.

Когда ж, наступит время для ответа-
Умоюсь родниковою водой
И  белоснежным саваном согрета,
Я поднимусь над бренной суетой.

Предстану во Вселенной перед Богом
С надеждой на прощенье и любовь,
раскаявшись в грехах, в обличье строгом,
На землю попрошусь вернуться вновь.


Рецензии