Ветер

.а.
Ветер, ветер, друг мой скромный
По душе мне нрав твой вольный
Ты лети мой ветер, далеко за реки
Далеко в далекие, руские края,
Далеко да в родные, руские края. 
.в.
Ветер, ветер, друг мой верный
Кем же видан лик твой нежный
Подойди тихонечко, закружи маленечко
Обними любимого, свет ему даря,
Обними любимого, свет его храня 
.г.
Ветер, ветер слышен песней
Песней чудной, песней местной
Подними кудряшечки, расчеши да русые
На главе головушке, сердцу всех милей,
На златой бородушке, светлее всех, светлей. 
.д.
Солнце, солнце - свет в оконце
Сверху смотришь, ярко видишь
По небу ступаешь, свет свой посылаешь
Свет свой да любовь свою всяк да всякому,
Свет свой да тепло свое всяк да всякому. 
.є.
Солнце, солцне друг мой милый
Ты все видишь, ты всех слышишь
Поцелуй любимого, поцелуй мне родного
В светлое чело его и да в щечки две,
И да в ручки рученьки, и да в обе две. 
.s.
Месяц, месяц, тесто месят
Где-то в доме, где-то в поле
Помнишь-ка да месяц, дней уже как девять
Как ходили мы вдвоем под ночной луной,
Как ходили мы вдвоем проникшиеся мечтой. 
.z.
Езды, езды, вы мне сестры
И чисты как детски слезы
Веселы да хороши, песнь поете для души
Песнь поете дивную в небе вы ночном,
Песнь поете славную в небе вы ночном. 
.и.
Езды, езды, две березы
Показались не березой
Побежали мы вдвоем, да упала я долой
Рассмеялся молодец, парень удалой
Рассмеялся искренне, парень мне родной. 
.;.
Две березы. две сетрицы
Их стояли, обнимали
Ночью в поле у берез, мы стояли в свете езд
Проникал в меня тот взгляд - влюбленные глаза,
Прожигали все до тла, влюбленные глаза. 
.аі.
Небо, небо, путь наш млечный
Путь невиданный и вечный
Езды вместе встали так, просветлел глубокий мрак
Повстречаться суждено с судьбинушкой своей,
Повстречалися с тобой, вместе мы вовек.
УРА! 
.є. .а. .zфкг.


Рецензии