Я часто думаю о другом

Я часто думаю о другом,
О прожитых напрасно мною днях.
Что ждёт каждого из нас, потом,
Что встретит каждый, в предсмертных дверях.

И как дадим за то, что сделали ответ,
За то, что могли, но было лень.
И того, что больше нет,
Греха ложится отпечаток, мрачная тень.

Там нету времени, начало и конца,
Да и зачем оно нужно, там.
Или вечные муки, или красоту венца,
Нашими поступками, потом осудят нас...


Рецензии