Холодная любовь

О, как красивы были розы!
Но эти розы не для Вас.
Не оправдались  мои грёзы,
Поэтому и не люблю я Вас.

Вы, как холодная водица,
Родилась утренней зарёй,
Вы – ягуар , нет, вы – тигрица,
Довольна лишь сама собой.

Я вас любил , любовь  быть может,
Но дальше я вам не скажу.
Негоже классика тревожить
Пред богом я ему служу.

Свиданья наши в лунном свете
Все так же были холодны.
Любили ль Вы? Прошу ответить,
А впрочем, в этом Вы вольны.

Мою душу терзают грёзы,
Лукавить - грех, а посему,
Я Вас люблю и эти розы
С любовью я Вам отдаю.

Пусть холодны Вы, как водица,
И даже грозны , как тигрица,
Без Вас я не могу и дня прожить,
Прошу ответьте как тут быть.

Я Вас люблю , люблю безмерно,
Что я могу еще сказать?
Надеюсь, классик поймёт верно,
Ведь он умеет всё прощать.


Рецензии