Шерстяной друг

Я шла домой в мороз и снегопад,
Под куртку ветер лез холодными руками.
А у ларька случайно, невпопад
Сидел щенок с тоскливыми глазами.

Он одиноко плакал в темноте,
Так, как собаки плачут или дети,
Как будто знал, что кто-то в пустоте
Спасет его ото всего на свете.

Но этот кто-то все не приходил...
Или не слышал за метелью зова,
А шерстяной ребенок громко выл,
До исступления, до хрипоты больного.

И сердце обожгло, и поняла я вдруг,
Меня звал шерстяной мой человечек,
Я обняла его. «Пойдем домой, мой друг,
И я спасу тебя ото всего не свете».


Рецензии
Замечательно, что шерстяной человечек нашел теплый заботливый уют. Вобщем попал в хорошие руки.
Концовка очень радует.

Алла Минцис   14.12.2016 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо.

Алла Атрощенко   15.12.2016 00:55   Заявить о нарушении