На этом выжженном пути

На этом выжженном пути
Не будет счастья и покоя.
А всё, что будет, – всё такое,
Что вслух и не произнести.

И будет шёпот за спиной,
Испепеляющие взгляды,
И вместо ласковой прохлады
Подует ветер ледяной.

А одиночество придёт,
Оно вернётся как расплата
И незадолго до заката
Само итоги подведёт.

И будут где-то далеко
Все те, кто был когда-то дорог,
И будет на часах два сорок,
И дверь откроется легко.

14-16 июля 2016


Рецензии