Страх

Когда подолгу смотришь в темноту,
Страх твоим овладевает телом,
Поначалу подбирается ко рту,
После в мозг и приступает к делу.

Словно тигром загнанная лань,
Вслушался в нелепое молчанье
И стоишь, смотря на неба ткань,
Чёрное, природы одеянье.

Сердце как взбесившийся мотор,
Грудь твою на части разрывает,
И не думай, что всё это вздор.
Это страх тобой овладевает
 
                *      *     *

Когда долго смотришь в темноту,
Тихо опасаясь за себя,
В этом сумрачном безжизненном аду
Темнота с ухмылкой смотрит на тебя


Рецензии