***

Мне режет уши эта ночь,
Распахнуто окно.
Я вспоминаю – все точь в точь,
Как было уж давно.
Повсюду пепел сигарет,
Бесчисленность листов, -
Меня того давно уж нет,
И нет тех адресов.
Но море звезд, и старый стих
В блокноте мертвых грез, -
И я под звездами притих,
Боясь ненужных слез.
Проносится за часом час,
И вот уже – пора.
Я жив и счастлив лишь сейчас,
И умерло вчера.
2016


Рецензии